中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
中山公积金异地转移今起不用来回跑

【字体:
信息来源: 发布时间:2017-06-28
发布日期:2017-06-19 来源:头条新闻 字体大小[    ]
 

 

自今日起,中山公积金中心正式全面上线全国异地转移接续平台,相应转移业务将按照新系统方式为群众办理,公积金异地转移不用再两地奔波了。市住房公积金中心相关负责人介绍,6月12日,中山市住房公积金管理中心已接入全国异地转移接续平台进行试水,截止至6月16日,中山已成功办理异地转入及转出合计4笔业务。从今日开始,中山公积金正式全面上限全国异地转移接续平台,以后公积金异地转移将更加方便。

具体公积金转入转出需要什么资料?据介绍,如果是公积金从外市转入中山,首先要满足已经在中山市已开立住房公积金账户且原住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务,公积金缴存人可携带本人有效身份证及《住房公积金异地转移接续申请表》(申请表可直接在前台领取并填写)向中山市住房公积金管理中心提出转入申请。中山中心通过全国住房公积金异地转移接续平台核实信息、向异地公积金管理机构传递函件,由异地公积金管理机构将原缴存公积金转入中山中心的个人公积金账户。

如果是中山公积金迁往外市,需要迁入地已开通住房公积金异地转移接续业务,只需在迁入地申请办理转移手续。中山公积金中心通过全国住房公积金异地转移接续平台对异地公积金管理机构传递函件进行审核确认后,封存的个人住房公积金账户资金将通过银行转账至迁入地住房公积金管理机构。

值得注意的是,办理异地转移接续业务的前提是转入地和转出地的住房公积金管理机构均已接入全国住房公积金异地转移接续平台,如有一方未接入平台,仍按原有方式办理转移业务。

 

 
 
管理员信箱 | 管理入口 | 隐私声明 | 关于我们
合肥市住房公积金管理中心©版权所有
皖ICP备05012068号
技术支持:北京拓尔思信息股份技术有限公司