中国政府网   安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 无障碍阅读


当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
管理中心组织党员参观预防职务犯罪警示教育基地
2018-05-18 10:46:34

  近日,在中心主任林晓炼同志的带领下,管理中心全体党员赴合肥市预防职务犯罪教育基地进行参观学习,接受了一次主题鲜明、效果显著的党风廉政教育。

  循着讲解员的讲解,大家依次参观了“大湖映廉”、“天井噬欲”、“激浊扬清”和“他山之石”几个展区,展区以典型案例,直观图文,忏悔视频,展示了反腐倡廉的重要性,通过查处的腐败典型案例介绍了腐败的危害性,让大家切身感受到职务犯罪对国家、社会、家庭、个人带来的各种危害。一件件触目惊心的案例、一幕幕痛彻心扉的忏悔,引发大家对犯罪者“权”和 “钱”利益观的深度思考;一位位清正廉洁的典范、一句句发人深省的箴言,指引我们守住法律底线、做人底线,在各种诱惑面前,要端坐心态,积极面对,牢记“前车之覆、后车之鉴”教训,提高自身廉洁自律、防腐拒变能力。

  此次参观活动,给每一位党员上了一堂深刻、生动的警示教育课,经历了一次心灵的洗礼。中心党员干部表示,在今后的工作生活中,必须时刻保持清醒的头脑,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的思想防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。


[关闭窗口]

网站导航 | 隐私声明 | 关于我们
合肥市住房公积金管理中心©版权所有 主办单位:合肥市住房公积金管理中心
咨询电话:12329 皖ICP备05012068号 网站标识码:3401000087
公安机关备案号 34010302000572 地址:合肥市花园街79号 邮编:230000