中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
合肥市住房公积金管理中心扎实开展“法律六进”法治讲座“点讲”活动

【字体:
信息来源: 发布时间:2017-06-29 10:49

2017627日,管理中心利用年度结息暂停对外服务的空隙,开展“法律六进”法治讲座“点讲”活动,邀请“七五”普法宣讲团成员、合肥市委党校公共管理与法学教研室副主任、副教授周良金作题为《新民法总论的亮点》的讲座。

周教授着重对修订后《民法总则》的新亮点进行了讲解,从《民法总则》规定民事活动必须遵循的六项基本原则以及适用习惯、“公序良俗”取代“社会公共利益”等适用规则入手,配合实际案例阐述《中华人民共和国民法总则》的相关法条,生动展现《民法总则》法律关系制度、权利变动制度、时间制度,阐明《民法总则》适应中国特色社会主义发展要求、符合我国国情,是对经济社会生活中出现的新情况新问题作出的有针对性的新规定。

管理中心领导、干部职工近百人参加了讲座。一致认为周教授的讲座深入浅出、内容丰富、案例生动,使我们得到了一次较为系统的法律知识培训。同时,管理中心领导要求参会人员对讲座内容认真学习领会、学以致用,将尊法学法守法用法融入到日常的工作学习中,进一步提升自身法治素养,增强执政为民意识、提高依法行政能力,积极推动我市住房公积金事业法治建设。

 

 
 
管理员信箱 |  网站导航 |  隐私声明 |  关于我们
合肥市住房公积金管理中心©版权所有 主办单位:合肥市住房公积金管理中心 咨询电话:12329
皖ICP备05012068号 网站标识码:3401000087 地址:合肥市花园街79号 邮编:230000
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司