中国政府网   安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 无障碍阅读


当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
助企业发展 送服务上门 促归集扩面
2018-01-30 08:56:43

为进一步提高住房公积金制度覆盖面,维护职工合法权益,强化住房保障职能,近期,管理中心抽调业务骨干,重点就拟上市企业和人力资源代理机构不同的个性问题,有针对性地上门进行了走访宣传。

一是以企业上市为契机,排摸区域内准备上市企业住房公积金制度建立情况,上门对神剑集团等大型企业,进行现场指导服务,引导企业积极规范缴存住房公积金;二是针对不同企业经营的特点和发展需要,有侧重地进行宣传,对于刚落地本市的中智人力资源公司,中心上门详细讲解了如何依法依规在本地拓展代理业务和代理职工住房公积金的缴存与使用等问题,一方面进行了政策宣传,另一方面对本地其他代理机构在管理上出现的常见的问题进行了分析比较,受到企业欢迎。

今后,中心将继续以加大公积金归集扩面力度,重点推进非公企业、行政机关、事业单位高校毕业生基层特定岗位及其他聘用人员建缴公积金。同时,加强部门联动,推进手机APP、网上业务的开展,简化办理流程,实现“最多跑一次”的完美服务目标,为老百姓带来实惠。


[关闭窗口]

网站导航 | 隐私声明 | 关于我们
合肥市住房公积金管理中心©版权所有 主办单位:合肥市住房公积金管理中心
咨询电话:12329 皖ICP备05012068号 网站标识码:3401000087
公安机关备案号 34010302000572 地址:合肥市花园街79号 邮编:230000